Всякий раз, когда кто-нибудь советовал вам есть морковь, вы задумывались, почему они это делают? Даже если бы вы спросили, вы, вероятно, получили бы ответ: «это хорошо для ваших глаз». Что ж, есть гораздо больше преимуществ, которые дает морковь, чем просто хорошее зрение. Вот как…
Если вы планируете заказать продукты на дом морковь должна быть в списке продуктов.
Морковь — кладезь бета-каротина, который превращается в витамин А, помогающий улучшить зрение. Бета-каротин также действует как антиоксидант, который борется с действием свободных радикалов и замедляет окислительный эффект старения. Свободные радикалы также предотвращают рак и сердечные заболевания. Доказано, что ежедневная доза бит-каротина снижает уровень холестерина в течение короткого промежутка времени. Альфа-каротин — еще один радикал, присутствующий в моркови; этот свободный радикал имеет большое значение для предотвращения рака легких. Всего лишь небольшое количество, например, от 1,7 до 2,7 г в день, снижает риск рака легких на целых 40%. Ежедневное употребление моркови снижает риск инсульта на целых 68%!
Чем больше потребление моркови, тем выше шансы выжить после инсульта. Морковь помогает избежать дегенерации желтого пятна и, следовательно, помогает восстановить зрение. Вероятность дегенерации желтого пятна снижается на 40%, если вы ежедневно едите морковь. Каротиноиды, присутствующие в моркови, также оказывают свое волшебное действие на больных диабетом. Он действует на инсулин и снижает уровень сахара в крови. Морковный сок полезен для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Морковное масло очень полезно для сухой кожи и делает ее мягкой.
Сырая или вареная морковь полезна для здоровья во всех отношениях. Теперь вы знаете, чем полезна морковь.