Примечание о составлении выкройки для одежды

Базовый блок лифа интересен, и в Интернете есть много заметок о выкройке базового блока лифа. Это шаблон, установленный для обычной фигуры 12 размера, но это не может быть подтверждено в этой статье. Возможно, выкройка рассчитана на размер между 10 и 12, и вопрос о пригодности этого базового блока лифа для общих размеров является важным. Тем не менее, блок лифа учитывает общие стандартные измерения, которые являются общими измерениями для различных окружностей человеческого тела. Таким образом, базовый блок лифа учитывает грудную клетку и живот и вообще не принимает во внимание конечности. Какой блок лифа вы бы использовали для создания купальника? Это интересный вопрос, но факт в том, что базовый блок корсажа является выкройкой того, о чем он говорит: лифа или грудной клетки/живота.

Разработку лекал для выкройки одежды вы можете на сайте https://mielnoir.ru/.

В пошиве одежды прошлых столетий можно представить себе, что затылок был важной частью тела. Тем не менее, вы можете назвать затылок «точкой» на теле? Поскольку затылок в некотором роде является отправной точкой для создания лифа, то можно ли сказать, что затылок — это точка на теле? И поскольку это отправная точка, следует задаться вопросом, является ли она правильной отправной точкой? С точки зрения дизайна и создания воротников и т. д., затылок можно поднять и отрегулировать. Точка затылка не должна обозначать линию пришивания воротника, если кто-то этого не хочет, а в одежде и костюме в прошлом вопрос в том, был ли важен затылок. Был ли затылок так важен при создании воротников и других воротников в прошлые века? Была ли это важная точка в человеческом теле, или портные действительно считали затылок такой важной? Возможно, портные работали по-другому, намечая точки и линии на человеческом теле, чтобы можно было сшить подходящие костюмы и одежду.

Таким образом, точка затылка является центральной точкой в ​​том смысле, что она делит заднюю часть тела на две половины. Таким образом, вы можете видеть, что симметрия важна в человеческом теле. Тело можно разделить на две части, а затем его можно разделить на две половины спереди. Таким образом, есть передний лиф и задний лиф. Точка затылка является разделительной точкой, и вопрос заключается в том, как найти точку затылка и как точка затылка расположена по отношению к линии плеча или, по крайней мере, точке плеча. Конечно, есть точка шеи на плече, поэтому точка затылка может быть расположена по отношению к ней или наоборот, точка шеи на плече может быть расположена по отношению к точке на затылке. Действительно, вы можете спросить, насколько важна точка плеча на шее? Это «точка», а важных точек в теле не так много. Возможно, есть точка в горловине горловины. Ниже проймы есть точка, обозначающая сторону туловища. Это важные точки, но вы можете включить и другие важные точки, например, точки, обозначающие верх или низ дротиков. Возможно, вы можете добавить точки на линии проймы.

Измерение по спине интересное. При подготовке основной выкройки корсажа есть измерение, называемое «Половина спины», и лучший способ — измерить полное измерение по спине и разделить на 2. Хороший глаз может измерить измерение, не делая этого. Если вы проведете линию вниз от затылка, это даст среднюю точку для измерения поперек спины. Также знайте, что спинка заканчивается ниже проймы. И если вы возьмете касательную или перпендикулярную линию, касающуюся самой внутренней точки кривой проймы, эта последняя линия будет касаться конца «линии» спинки.

Возможно, в мире измерений и пошива / создания одежды можно представить, что на человеческом теле есть кости и точки, которые помогают в этих важных измерениях. Ибо, как само по себе измерение, поперек линии спины, а затем половина поперек спины являются абстрактными измерениями. Может быть, это сама пройма, и вы измеряете линию проймы, где рука соединяется с телом. Тем не менее измерение поперек спины важно, потому что это важная линия измерения на самом теле «до» того, как вы начнете измерять и вычерчивать пройму и выкройку всего тела.