Кварк: низкокалорийный сыр с низким содержанием жира

Когда речь заходит о сыре, первое, что приходит на ум, — это продукты, богатые калориями и жирами. Как и во всем остальном, из этого есть исключения. Один из самых важных — кварк, мягкий, свежий сыр.

Приготовленная с козьим и овечьим молоком, но также со смесью двух, она отличается пастой, структура которой очень похожа на структуру рикотты. Интересен производственный процесс, во время которого сыр не должен подвергаться созреванию. Короче говоря, он сразу же готов к тому, чтобы быть принесенным к столу. Как указано в этом отрывке из книги «Роль функциональной продовольственной безопасности в глобальном здравоохранении», его творог ломается при помешивании, а сыворотка удаляется при помощи дренажа.

К различным продуктам питания добавляется кварк, потребление энергии которого составляет 90 калорий на 100 граммов, что делает их вкус более нежным. Помните, что его можно приготовить с обезжиренным молоком, полуобезжиренным молоком и цельным молоком. В значительной степени используемый в качестве основы для приготовления французских коз, этот сыр является, мягко говоря, наименее популярным в Германии. Чтобы привести некоторые цифры на эту тему, напомним, что в среднем почти 50% производства сыра в Германии сконцентрировано на Quark.

Благодаря высокому содержанию воды этот сыр легко портится. Следует также помнить, что, поскольку творог не удаляется (что происходит в процессе производства рикотты), содержание лактозы является значительным. По этой причине прием Кварка не подходит для тех, кто нетерпимо относится к этому дисахариду.

Возвращаясь на мгновение к производственному процессу, следует уточнить, что он длится около 48 часов. Ситуация может меняться в зависимости от времени года. В летние месяцы сыроделы, которые производят кварк, могут занять до 24 или даже 16 часов.

Как попробовать этот сыр (который также можно приготовить дома с пастеризованным молоком, йогуртом и лимоном)? Есть много альтернатив! На самом деле, вы можете использовать его не только для легкого сырного пирога, но и для фаршировки фокачча или для приготовления превосходного суфле!