Розовое яблоко гор Сибиллини богато антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Недавнее исследование, проведенное активной научной группой в Университете Камерино, исследовало его преимущества.
Исследование, проведенное благодаря финансированию со стороны региона Марке, сосредоточилось на одном из наиболее важных типичных продуктов региона, о котором только что упоминалось. Говоря о розовом яблоке, следует помнить, что с 2000 года оно признано Президиумом Slow Food.
Благодаря сотрудничеству научной группы из Университета медицинских наук Бакияталлы в Тегеране, у нас есть гораздо более четкое представление о пользе этого фрукта, который, как уже упоминалось ранее, является настоящим антиоксидантом и противовоспалительным эликсиром. Результаты исследования были опубликованы на страницах журнала Food & Function.
Вышеупомянутые выводы были прокомментированы профессором Филиппо Магги, координатором исследования и научным сотрудником Школы фармацевтических наук и медицинских товаров. Эксперт подчеркнул антиоксидантную и противовоспалительную эффективность, также уточнив, что розовое яблоко горы Сибиллини имеет отличный потенциал для использования в качестве ингредиента для нутрицевтиковых продуктов, которые будут использоваться для профилактики сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний.
Магги затем остановился на том, что, благодаря результатам исследования, можно иметь под рукой дальнейшую сертификацию качества фруктов, с преимуществами также и для экономики той области, где они производятся.
Вглядываясь в подробности исследования, следует уточнить, что специалисты остановились, в частности, на влиянии гидроспиртовых экстрактов кожи и мякоти розового яблока на повреждения, вызванные почечной ишемией в образце крыс. После введения 30 мг экстракта на единицу массы тела можно было выявить значительное снижение факторов некроза опухоли. В этом отношении решающее значение имело наличие проантоцианидинов и флавонолов (соединений растительного происхождения, относящихся к классу флавоноидов).
Выращенное на высоте от 400 до 900 метров над уровнем моря на провинциальных территориях Асколи Пичено, Фермо и Мачерата, розовое яблоко горы Сибиллини может стать главным героем диеты благодаря разнообразным и вкусным рецептам. Для примера вспомним о возможности использования его в качестве ингредиента для ризотто. Перед тем, как принять его, необходимо проконсультироваться с врачом.