Диета с рисом басмати: сбросьте килограммы и посчитайте глюкозу в крови

Добавление в рацион риса басмати может быть эффективным выбором, если вы планируете потерять кг и держать сахар в крови под контролем. Этот сорт риса, безошибочно удлиненной формы, родился в Индии и Пакистане. Сегодня она выращивается по всему миру.

Как отмечают специалисты Humanitas, рис басмати является фантастическим источником волокна. Их потребление важно по нескольким причинам. С одной стороны, они повышают уровень сытости, с другой стороны, замедляют всасывание сахара в крови, что приводит к положительным последствиям в плане профилактики гликемических пиков, очень часто в корне трудностей при потере веса.

Для того, чтобы получить максимальный положительный эффект от воздействия волокон, необходимо принимать от 12,6 до 16,7 граммов на 1000 калорий (для взрослого человека с нормальным весом мы составляем около 25/30 граммов в день). В свете только что сказанного, рекомендуется перейти к коричневому рису басмати.

Отличающийся насыщенным и приятным ароматом, этот рис также известен низким гликемическим индексом. Это делает его еще более интересным для тех, кто хочет похудеть, не отказываясь от вкуса. В целом он также считается подходящим для диабетиков. Если вы страдаете этим метаболическим заболеванием, лучше сначала спросить совета у врача или, что еще лучше, у диабетолога.

Продолжая список его преимуществ, напоминаем, что он не содержит глютена, а значит, отлично подходит для питания больных целиакией. Мы также помним, что рис басмати содержит мало жира и является хорошим источником натрия, минерала, тесно связанного с калием и играющего решающую роль в механизмах сокращения мышц и передачи нервных импульсов.

Как упоминалось в начале, зерна риса басмати, как известно, длинные и узкие. По мере их приготовления эти характеристики становятся более выраженными. Положительным моментом является то, что по сравнению с другими сортами риса они остаются хорошо разделенными и не прилипают.

Что касается советов по наслаждению рисом басмати, не забывайте, что этот сорт риса, именно из-за особенностей, только что упомянутых его зерен, не очень подходит для приготовления ризотто и супов. Это не значит, что ты не можешь потакать себе!

Нет недостатка в альтернативах, чтобы привести его к столу, и они варьируются от великой классики восточной кухни, таких как рис кантонский, до риса плова и рисового салата с овощами и, почему бы и нет, некоторые экзотические фрукты (многие ценят сочетание риса басмати и манго).