Черная капуста: наполните ее кальцием и витамином К

Известная как ингредиент рибольлита, одно из символических блюд тосканской кухни, черная капуста характеризуется многочисленными полезными свойствами. В этом новеоле можно вспомнить о присутствии кальция. Просто чтобы дать некоторые цифры, помните, что сто граммов съедобного продукта гарантируют потребление более 230 мг этого минерала (более трети рекомендованного требования для взрослого человека).

Черная капуста также богата витамином К. Также известный как нафтохинон, как упоминали специалисты Humanitas, необходим для оптимизации свертываемости крови. Не следует упускать из виду его роль в улучшении функциональности тех белков, которые помогают поддерживать структуру костей.

Широко используемая в традиционной медицине для лечения растяжений и воспалений костно-суставного характера, черная капуста также хороша для присутствия антоцианов, полезных антиоксидантных веществ, как для их способности контролировать активность свободных радикалов, так и для сильного противовоспалительного заряда. Содержание антоциана отвечает за темную окраску, которая вместе с кусковой поверхностью делает эту разновидность капусты безошибочной.

Продолжая рассказывать о причинах, по которым стоит употреблять черную капусту, мы упоминаем о наличии фолиантов, употребление которых особенно важно как при планировании беременности, так и когда вы уже беременны.

Этот овощ также является отличным союзником в профилактике различных видов рака, таких как рак толстой кишки, рак простаты и рак мочевого пузыря. Эта разновидность капусты также очень полезна, когда направлена на заботу о здоровье желудка и, в частности, на профилактику язв.

Считается настоящим супер-пищевым продуктом, он также выделяется наличием витамина А, витамина Е и витамина С, трех наиболее эффективных природных антиоксидантов (их потребление, таким образом, полезно как для профилактики рака, так и для повышения эффективности иммунной системы).

Идей, чтобы насладиться им за столом, множество. Как уже упоминалось, есть риболлита. Мы также помним о возможности центрифугирования листьев этой разновидности капусты и добавления в микс-салат сырой и мелко измельченной капусты.

Потребление черной капусты противопоказано при гипотиродизме. Причина этого связана с потенциальным взаимодействием с поглощением йода. В связи с этим, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать есть.